银河国际点击登录

温州民商银行来了
发表时间:2015-03-30   浏览次数:

      “温州民商银行承载了温州民营企业三十年的金融梦想,也见证了温州金融改革的成果。”正泰集团董事长、浙江省工商联主席、温州民商银行首任董事长南存辉在现场表示,温州民商银行将发挥决策灵敏、机制灵活、效率高、适应性强的优势,突出服务小微市场定位,以产业链和互联网金融为经营特色,开发适合温商需求的特色产品。
      据介绍,温州民商银行是全国首批由纯民营资本自主发起、自担风险的商业银行之一。资料显示,目前股东总数为13家。其中,正泰集团和银河国际在线注册为主发起人,分别持股29%、20%。
      温州民商银行的不少股东都是温州民企中的“尖子生”,涉及电器、氨纶、鞋服、光纤、复合材料、机械等产业,熟悉本地市场、对目标客户的资信水平与经营状况非常了解,能够与中小微企业客户群建立稳定的合作关系,又有助于预防和解决贷款的逆向选择风险。
      在当天的开业仪式上,温州民商银行与温州市龙湾区(高新园区)签订了战略合作协议,意向授信10亿元,用于高新园区孵化园、创业园及高新园区小微企业的创业和创新。
      在开业仪式上,温州民商银行办理和发放了第一笔贷款,向温州江达电器有限公司办理发放了第一批小微企业的纯信用贷款30万,将主要用于原材料的采购。据银行相关工作人员介绍,这时专门为小微企业量身定制的信用贷款产品“旺商贷“,今后还将根据业务发展情况,创新更多的产品。

来源于3月26日 浙江在线•浙商网

 

Baidu
sogou